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    Restaurante Kawai Poke Bar inaugura gastronomia havaiana em Salvador




    Gastronomia de qualidade, boas energias e originalidade são os ingredientes fundamentais do Kawai Hawaiian Poke, um restaurante e drink bar baseado na cultura havaiana, que já é uma tendência de consumo mundial. Esse conceito desembarca agora em Salvador e apresenta uma culinária marcada pelo sabor dos frutos do mar marinados e bem condimentados, com o sabor marcante da gastronomia típica do Havaí. O ambiente acolhedor, inspirado na filosofia Aloha, nos transporta a um cenário paradisíaco onde a gastronomia se une a outras experiências sensoriais. 

    Idealizado pelos sócios Raphael Paiva, Lucas Matos, Dilson Paiva e a chef Lídia Yoshimoto, o restaurante, localizado no Rio Vermelho, está funcionando no formato soft openinge será aberto oficialmente AMANHÃ, dia 31 de outubro, durante um encontro para imprensa, formadores de opinião e convidados. No dia seguinte, 01 de novembro, estará em pleno funcionamento para o público. Em busca de um conceito sólido que marcasse a identidade do Kawai, os sócios passaram um ano e meio estudando a cultura havaiana e desenvolvendo os detalhes do negócio. Todo o esmero pode ser observado nos pratos, na decoração e nos detalhes sutis que compõem o espaço, que funciona de terça a domingo e fica aberto das 18 horas até o último cliente ir embora. 

    O destaque do restaurante é o Poke, comida típica havaiana feita com peixe fresco em cubos, marinados e servidos no bowl. Com grande influência da culinária japonesa, o diferencial do Poke está no sabor das marinadas unidas à proteína. “Você sai do básico peixe cru com shoyu, para uma marinada rica em sabores”, destaca Lidia Yoshimoto. Leve e refrescante, o prato reflete a identidade do Kawai que significa ‘o que vem do mar’. O cardápio extenso oferece uma variedade de recheios, molhos e a opção de vir acompanhado com arroz, mix de folhas ou quinoa. Deste modo, combina saúde com uma comida gostosa e diferente. 

    Além do Poke, outra proposta do restaurante está nos Tiki Drinks, que ganham vida nas mãos do premiado mixologista Rafael Pizanti. Associados à Polinésia e ao Havaí, são aqueles drinks exóticos e decorados que fizeram sucesso na década de 1930, como explica Raphael Paiva, responsável por convidar o mixologista para assinar os drinks pela sua experiência e renome na área. “O Tiki Drink surge agora em coquetéis elaborados eem versões contemporâneas mais refrescantes e naturais”. Os copos, exuberantes e em formato exótico, foram trazidos pelos sócios diretamente dos Estados Unidos, completando a experiência de uma bebida mais encorpada e feita a partir de insumos de alta qualidade. 

    Assim, o conceito do Kawai é inspirado nos valores místicos do Havaí, que fundamenta a filosofia de vida dos havaianos e se expressa no chamado espírito Aloha. “É uma expressão muito importante para o povo havaiano. Todo o nosso treinamento foi com base nesses valores”, destaca Paiva. A palavra é formada através da junção de cinco letras que significam bondade, unidade, cordialidade, humildade e paciência. “Os clientes são recebidos com o Aloha, que sempre vem acompanhado de um sorriso no rosto”, comenta. 

    CARDÁPIO 

    Como tudo no Kawai remete ao mar, a concepção dos pratos não seria diferente. A comida é apresentada em pranchas. “A gente diz que o nosso poke chega surfando”, brinca. No menu, tem os Pupu’sque significa entradas em havaiano – cruas, marinadas fritas ou empanadas –ideais para compartilhar e foram elaboradas para acompanharem um drink; o Pokito, que é um prato feito com Poke, no formato dos burritos, e se assemelha ao sushi, mas possui tamanho e sabor diferentes, além de já vir temperado; há as saladas, que refletem o crescimento das dietas lowcarb em uma opção saudável e com um toque especial da casa; e as sobremesas, que são feitas a partir de ingredientes como abacaxi, coco verde e outros produtos naturais e típicos do Havaí. 

    O Poke, destaque da casa, é elaborado através de receitas originais e artesanais, tendo também versões adaptadas à nossa cultura, comenta Lucas. “Selecionamos os ingredientes mais frescos, coloridos e saudáveis, baseado na abundância de frutos do mar, vegetais e frutas”. Além disso, o cliente pode escolher outros pratos saborosos como o Kai’a Rice e a Hawaiian Canoe que servem três ou mais pessoas. 

    AMBIENTE 

    Toda a composição do espaço remete ao conceito e à cultura havaiana, tendo as digitais do arquiteto José Marcelino e do designer e artista plástico Fabrício Branco. Parte da decoração veio da Indonésia e as mesas são feitas com madeira de demolição. O projeto de paisagismo foi desenvolvido por Stenio Barbosa e Ruth Nunes. 

    A acústica do Kawai é feita a partir de um revestido com lã de garrafas pet que foram disponibilizadas pela empresa paulista Trisoft e fibras de dendê que foram feitas por uma comunidade quilombola de Moreré, que vive exclusivamente do artesanato que produz. O revestimento, 100% reciclável, foi pensado para proporcionar conforto acústico e bem estar aos clientes, prezando pela sustentabilidade e responsabilidade social. O investimento na sonorização do espaço é resultado de um projeto de acústica e áudio desenvolvido pela empresa Audium, outro diferencial do restaurante.Há, ainda, uma playlist no Spotify do Kawai. Nela, os clientes podem acompanhar os hits que tocam na casa, como surf music e reggae havaiano. 

    Em parceira com a Red Bull TV, canal de esportes radicais, o restaurante exibe filmes de surf e outros conteúdos audiovisuais. Além de exibir vídeos que retratam a cultura havaiana no Canal Off e no Vimeo. 

    Ainda com a proposta de gerar identificação com o cliente a partir de uma experiência sensorial, uma fragrância foi desenvolvida exclusivamente para o Kawai, pela empresa Aromarketing. O ‘cheirinho’ com notas de abacaxi, limão siciliano e cardamomo é aplicado no ambiente, 20 minutos antes do público chegar e em um difusor no banheiro. 

    SERVIÇO:
    Kawai Hawaiian Poke
    Rua Ilhéus, 241, Rio Vermelho
    Funcionamento: de terça a domingo, a partir das 18h




    Barbacoa participa da 11º edição do Restaurant Week





    O restaurante Barbacoa Salvador participará de mais uma edição do festival gastronômico Restaurant Week Salvador. A partir desta sexta-feira (20), um cardápio completo, composto de entrada, prato principal e sobremesa, estará à disposição dos clientes no jantar por R$ 54,90 + R$1 de doação para o hospital Martagão Gesteira. 

    Participante do Restaurant Week desde a sua primeira edição, o Barbacoa oferecerá como opção de entrada o tradicional buffet livre de saladas com mais de 40 itens, entre eles o Mix de folhas com manga, molho de maracujá e parmesão e a Salada de camarão e kani kama. Para o prato principal, opções de carnes para todos os gostos, com direito a uma guarnição, também à escolha. O cliente poderá escolher entre Bife de Chorizo, Fraldinha, Escalope de Filet ao molho de mostarda ancienne e champignons, Filet de frango ao chimichurri ou Saint Peter com molho de limão siciliano. Como sobremesas, o cliente poderá optar entre torta Mil folhas de Romeu e Julieta com calda de goiaba, Pudim de café, Pudim de leite ou a clássica Torta Búlgara. 

    Em sua 11ª edição, o Restaurant Week acontecerá de 20 de outubro a 12 de novembro, em Salvador, e vai reunir alguns dos melhores restaurantes da capital baiana com o objetivo de disseminar a boa gastronomia com cunho social. 

    Sobre o Restaurant Week 

    Realizado há mais de duas décadas em várias cidades do mundo, o Restaurant Week é um festival gastronômico que reúne alguns dos melhores restaurantes da cidade onde o o público tem a oportunidade de comer muito bem em elegantes, cobiçados e inexplorados restaurantes da cidade por uma fração do preço cobrado em um dia normal. Além do mais, durante o Restaurant Week os restaurantes participantes têm a oportunidade de divulgar a casa, atrair novos clientes e movimentar o mercado. No Brasil, o Restaurant Week é realizado desde 2007 e está presente em São Paulo, Rio de Janeiro, Recife, Brasília, Vitória, Curitiba, Belo Horizonte, Porto Alegre, Salvador, Fortaleza e Campinas. 


    O Barbacoa 

    Desde a inauguração em 1990, o Grupo Barbacoa difunde o churrasco de alto nível em seis endereços no Brasil, oito no Japão e um em Milão, na Itália. A expertise em carnes e rigor no controle de qualidade e preparo formam o conceito que tem rendido à marca o reconhecimento como uma das melhores churrascarias do país. Em mais de 25 anos de mercado, milhões de pessoas já experimentaram os cortes especiais de carnes variadas, como cordeiro, javali, peixes e galeto. Todas as unidades, sejam em São Paulo, Campinas, Brasília, Salvador, Tóquio, Osaka ou Milão, dispõem de ambientes intimistas pensados para oferecer conforto e bem-estar durante toda a experiência gastronômica. Outro diferencial da casa é a dedicação ao treinamento da equipe composta por um time de especialistas que cuidam da seleção das carnes, preparo e atendimento ao cliente. 

    SERVIÇO 

    Barbacoa Salvador – Av. Tancredo Neves, 909, Caminho das Árvores (3342-4666) 

    Horário de funcionamento: De segunda a quinta, das 11h30 às 16h e das 18h à 0h | sexta e sábado, das 11h30 à 0h | domingo, das 11h30 às 17h. 

    Manobrista: R$ 16. 




    La Pasta Gialla sugere receita para o Dia do Macarrão




    O Dia do Macarrão, comemorado no próximo sábado, 25 de outubro, tem sugestão especial de Sergio Arno no seu La Pasta Gialla, na Pituba. Para a saborosa data, o chef paulista indica a receita de um apetitoso Tagliatelle ao Pomodoro Basilico, Tomate Seco, Mozzarela de Búfala e Azeitonas Pretas, cujos ingredientes quase todos podem ser encontrados na Rosticceria do próprio restaurante em Salvador, inaugurada em março deste ano.

    O cliente tem a possibilidade de levar para casa as deliciosas massas secas assinadas por Sergio Arno, além de massas congeladas, como o Ravioli de Funghi Porcini (na foto, apresentado ao creme de Mascarpone com alho-poró, alecrim e tomate cereja), e outra sugestão de Tagliatelle, desta vez de Espinafre (na foto, acompanhado de carne seca e cebola caramelizada ao creme de queijo brie). Pães, patês, azeites e biscoitos também são opções oferecidas na aconchegante loja, onde molhos, em porções de 500 ml, incluindo o Pomodoro sugerido na receita, também garantem a refeição completa. 


    Fonte: José Mion - Como Comunicação




    Jair Marostica é nomeado Embaixador do Vinho pela Casa Malbec



    Na noite desta quarta-feira, 27/08, às 19h, o gerente geral da Churrascaria Fogo de Chão Salvador, Jair Marostica, será nomeado Embaixador do Vinho pelos anfitriões da primeira edição do projeto, Paula Gaya, proprietária da Casa Malbec, e Elivam Assunção, diretor comercial da importadora e distribuidora. Durante o encontro, que reunirá convidados de Jair, os sommeliers Soraya Batista e Eduardo Tápia conduzirão a harmonização das tapas com rótulos da Vinículas do Novo Mundo: Espumante Penedo Borges Brut, Alto Vuello Reserva Chardonay, Alto Vuello Reserva Cabernet e Penedo Borges Gran Reserva Malbec. Na oportunidade, serão apresentadas as novidades Casa Malbec, e um buffet volante recheado de bruschettas, queijos, frios e pães será oferecido aos convidados.

    Fonte: MC Assessoria 




    Ojo com osso, Asado Nobre e NY Strip Steak são os cortes inéditos do menu até 08 de junho no Pobre Juan



    Reconhecido pelos cortes nobres de carne, o restaurante Pobre Juan traz com exclusividade o Ruby Devon, desenvolvido a partir da parceria entre a Prime Cater e criadores especializados no Sul do Brasil - muitos deles inéditos e selecionados para esta temporada. 

    Também conhecida como Red Ruby Devon, a raça de origem britânica é caracterizada pela produção de carnes da mais alta qualidade. Sua combinação natural de maciez, marmoreio (gordura entremeada), textura e sabor é imbatível, a ponto da associação internacional de criadores afirmar que "It is certainly true that Red Ruby Devon Beef is probably the best beef you can buy". Os cortes exclusivos serão servidos entre os dias 30 de maio e 08 de junho. 

    “Nosso foco com estes cortes exclusivos é manter o posicionamento do Pobre Juan como Parrilla Premium, além é claro de oferecer sempre novidades aos nossos clientes”, explica Rafael Valdivia, sócio do Pobre Juan.

    Entre as opções inéditas, o destaque fica por conta do Ojo com osso (corte especial de ojo del bife ancho com osso, com 450g – R$ 97,40), o Asado Nobre (450g – R$ 79,90) e NY Strip Steak (350g – 85,40). Já entre os cortes exclusivos do Pobre Juan, estão o Top Sirloin (corte nobre do cuadril – 330g – 70,90), Shoulder (350g – R$ 72,90) e Pobre Juan (corte especial de Bife Ancho – 350g – R$ 94,90).

    Ainda estarão disponíveis outros cortes do festival, como Ancho (corte nobre e alto do lombro bovino - 380g – R$ 93,40), Porter House(contrafilé e filé lignon, separados por osso – 900g – R$ 168,90), Vacio (fraldinha – 350g – R$ 83,40) e Bife de Tira (corte longitudinal da picanha – 330g – R$ 89,40).

    Cuidados com as carnes

    Para garantir a qualidade de seus cortes o Pobre Juan tem exclusividade com a Prime Cater, de Marcelo Shimbo (ex-JBS, com mais de uma década e meia de expertise neste segmento). Tudo começa com a seleção dos animais, passando pelo monitoramento da alimentação dos mesmos, até o porcionamento em cortes exclusivos e controle total do processo de maturação. Apenas as peças selecionadas chegam às casas no período ideal/prontas para o preparo.


    Reservas Ruby Devon

    Para provar (almoço e jantar) estas carnes é indispensável reserva antecipada. Em Salvador, reservas pelo telefone: (71) 3270-3000


    Fonte: Renata Santana - A&G Plus Comunicação




    O Pobre Juan com novidade para esta Páscoa




    O Pobre Juan irá comemorar a Páscoa, de 18 a 20.4, com uma novidade, além da a edição limitada de seu Bacalao Sebastián. Trata-se da entrada Bacalao Confit (grandes lascas de bacalhau, confitado em azeite aromatizado, servido em panelinha de cobre com tomate cereja e azeitonas, R$ 32,90), acompanhada de pães variados.

    Para o prato principal, o Bacalao Sebastián é composto de lombo de bacalhau marinado em azeite de alecrim assado na brasa e batata ao murro sobre caminha de vegetais (R$ 86,90). Reconhecido pelos cortes nobres de carnes gralhados na parrilla, o Pobre Juan tem chamado a atenção também por sua seleção de peixes preparados na grelha, a exemplo do sucesso do novo menu: o Seabass Citron (Seabass ao molho citron, crispy de alho poró e aspargos grelhados, R$ 86,90).

    Sobre o Pobre Juan

    Fundado em 2004, o espaço nasceu da vontade de um grupo de amigos em saborear boas carnes assadas na grelha em um ambiente agradável e sofisticado. Mantendo essa tradição, as casas presentes nos principais endereços do Brasil possuem ambiente, que levam o cliente a degustar a experiência de conhecer mais sobre os sabores portenhos.

    Endereço: Av. ACM, ao lado do Hiper Iguatemi.
    Bairro: Pituba.
    Telefone: (71) 3270-3000

    Fonte: Renata Santos - A&G Plus 


    La Pasta Gialla abre rosticceria com massas e molhos 


    Um dos italianos mais elogiados de Salvador, o La Pasta Gialla traz novidades neste mês de março. O restaurante acaba de inaugurar sua Rosticceria, oferecendo ao cliente a possibilidade de levar para casa as deliciosas massas do chef Sergio Arno.

    Além de massas congeladas, como o Ravioli de Funghi Porcini (na foto, apresentado ao creme de Mascarpone com alho-poró, alecrim e tomate cereja), a pequena loja traz opções de massas frescas e secas, como o Tagliatelle de Espinafre (na foto, acompanhado de carne seca e cebola caramelizada ao creme de queijo brie).



    Os molhos, em porções de 500 ml, não ficam de fora do cardápio e, para garantir a refeição completa, os acompanhamentos, em deliciosas opções de pães, patês, azeites e biscoitos também não.

    Fonte: Como Comunicação





    Chez Bernard comanda próximo jantar na Ana Import



    Depois dos restaurantes Amado e Shiro, é a vez do Chez Bernard assumir a cozinha da Ana Import, no próximo dia 19 de setembro (quinta-feira), em mais uma edição do Degustar 2013, no Wine Bar da importadora baiana de vinhos, na Graça. Regado aos melhores rótulos da cidade e com menu assinado pelo chef Rui Carneiro, o terceiro jantar acontece às 20h30. 

    O investimento, por pessoa, é de R$ 160,00, com direito a menu harmonizado com entrada, pratos principais e sobremesa. Na noite do evento, os vinhos degustados terão 20% de desconto.


    Fonte: José Mion - Como Comunicação 

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